ТОП-5 худших примеров передачи информации по почте

Клиентская всепобеждающая логика на марше. Взаимодействие с заказчиком предполагает получение от него предварительной необходимой информации: различных доступов к сайту или серверу, контактов, номера телефона, ФИО и т.п.

5 место, классика: BMP-скан документа.

В силу настроек по умолчанию весит 100 Mb, высокое качество, все дела. По закону подлости,  скан нужно срочно скачать с телефона «в поле», где даже 3G едва-едва ловится.

4 место, 20 писем вместо 1. Пишут по пунктам что именно требуется: подключаемый к услуге mail, доступ к админке сайта и какой-нибудь документ. Казалось бы, можно прислать все в 1 письме? Нет:

  • 5 писем о том, какую почту лучше всего использовать, причем из этих писем часто так и не понятно, так какую же.
  • 10 пересылаемых сообщений (конечно, в 10 разных письмах), с просьбой найти «где-то там» нужный логин и пароль. Ей-богу, иногда подобрать пасс проще, тем более, что в половине случаев там admin/12345.
  • Наконец, среди вороха писем, некорректно сохраненный документ, редкого формата. Хорошо, если это хотя бы нужный документ.

3 место, «Вот тебе моя куртка, сапоги и мотоцикл».

Требуется прислать, например, код статистики и доступ к админке (часто его вполне достаточно). Но лучше я пришлю тебе логин и пароль от всего сервера, где крутятся еще 10 проектов. И логин и пароль от рабочей почты на gmail…

Нельзя так поступать! И там и там тьма конфиденциальной коммерческой информации. Вы же сами потом будете подозревать всех и каждого в воровстве!

2 место, фото пароля.

Длинный, безопасный 20-значный пароль записан на бумажке или где-то в файле. Неужели я буду его забивать посимвольно? Копипаст? Нет, тоже слишком сложно. Просто сфоткаю на старый (кнопочный?) телефон и пришлю изображение по Вайберу…

1 место, тишина…

«Я вам все отправила, ждите! Не знаю, почему еще не пришло… Ой, оказывается, не отправила. Ой, оказывается, письмо было слишком тяжелым и не ушло. Ой, оказывается, я адрес не правильно написала».

Только между первым событием и одним из «Ой» телефон исполнителя будет неделями разрываться от вопросов: когда вы все сделаете? Почему еще не начали? Эх…

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *