Вечерний Чтец #11

Глум-издат

Во-первых, обозначил свой замысел автор, ничто в этом мире не умирает, и больше того – начавшись, в нем все продолжается. Ганнибал все так же идет со слонами на Рим, и никому до скончанья времен не придет в голову отнять у Салчака Калбакхорековича Токи (1901–1973), партийного и государственного деятеля, первого секретаря Тувинского обкома КПСС, кандидата, а затем – впрочем, весьма ненадолго – и члена ЦК КПСС, почетного звания зачинателя тувинской советской литературы (автобиографическая повесть “Слово арата”, в 1951 году удостоенная Сталинской премии). Легко согласиться насчет Ганнибала, но где взять столько тувинцев, чтобы посменно, повахтенно несли память об арате Токе, ответил я, сомневаясь. Все мы тувинцы, сказал Гробман в свойственной ему непреклонной манере и закрыл первый пункт объяснения.

Жанровая принадлежность “Обложек” необычна, по крайней мере я затрудняюсь вспомнить аналоги. Кощунственные площадные вирши вписаны в готовый текст и готовое изображение, но палимпсест – слишком пошлое и старомодно-эстетское слово, чтобы еще раз прибегнуть к нему…

Мы по кирпичику, по кубометру бетона, по ведру раствора медленно, но верно возводим здания и сооружения. Громко сказано конечно про наши небольшие стройки, но для муравья и картошка — планета… И да, не надо начинать про «будущее за металлоконструкциями с сэндвич-панелями». Наше руководство консерваторы и неэффективные менеджеры, пусть сами решают, как деньги на ветер выбрасывать.

Единственный четвероногий абориген командорских островов – голубой песец. Зверёк, должен сказать, ещё тот. Во-первых, жуткий попрошайка: если увидит, что вы едите или учует у вас что-нибудь съедобное, будет крутиться поблизости, пока не получит свою долю. Во-вторых, песец – зверь очень благодарный. Если уж поест, обязательно нагадит вам в квадроцикл или вещи, оставленные без присмотра: поблагодарить для него – дело чести.

Голубой песец

Южная часть острова представляет собой горные массивы, прорезанные узкими речными долинами, а добраться во многие места можно только по лайде (пляжу, по которому во время отлива можно передвигаться на квадроцикле или вездеходе).

Остров Беринга. Командорские острова.

  • Интереснейший SEO эксперимент, можно ли снять бан с сайта через 301 редирект.

Я озвучивал гипотезу по снятию бана за накрутку ПФ через 301. Экспериментально она не подтвердилась. Для снятия у тех, кто проводил, потребовалось кроме 301 делать еще и смену адресации и смену контента.

Google передает при склейке 301 большую часть свойств, связанных с доменом. Яндекс дисконтирует часть факторов, связанных с доменом при склейке: судя по росту позиций – негативных! На сегодня достигнутый результат остается стабильным.

Дополнительный бонус редиректа в перераспределении релевантности на сайтах с залипшей релевантностью. На контрольной группе в период эксперимента улучшений не замечено. Либо хуже, либо также.

Где домен был сменен без редиректа: старый не продлен, а на новый просто повешен старый сайт – сначала было хорошее вхождение, похожее на бонус новичка, но потом последовал откат.

Вы наверняка видели большие заводы… Нет-нет, веб-студия это не завод. Чтобы понять что такое студия, продолжим нашу аналогию дальше. К заводу идет куча труб, по которым течет горячая вода. У этих труб обычно тусит очень много котов, которые греются на трубах. Поглощают теплопотери. И этих котов иногда подкармливают бабки, которые их жалеют. Так вот веб-студии — это эти коты.

  • Комментарии к триптиху Босха «Сад земных наслаждений». На англ., после загрузки сразу заиграет музыка, но, кроме этого, недостатков у сайта практически нет. Об отдельных элементах картины можно прослушать или прочитать текст:

Sailors kept the fantastic stories of the mermaids alive by sharing them with the people back home. Many claimed to have spotted mermaids among the seething waves. Even the explorer Columbus is said to have several encounters with mermaids. ‘They weren’t half as pretty as in the paintings,’ he wrote in his journal on the 9th January of the year 1493. Unfortunately for Columbus and all those other seamen, what they probably saw weren’t mermaids but sea cows. According to experts, the body of a sea cow drifting among the waves can easily be mistaken for a female body. This would be the only scientific explanation of the sightings.

He understood the swamp of insecurities that lay underneath many of his clients’ designer clothes, their face-lifts, their need to be part of an insiders’ club. A former governor of the New York Stock Exchange had once gone to see Madoff on behalf of a client who wanted to invest. “I don’t need your money,” Madoff told him, “and I don’t discuss my investments.” Then he ushered him out the door.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

  • Видео (YouTube): если бы в рекламе говорили правду:

— Тысячу возьму, придется сорок отдавать! — А то хату заберем…

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *