Вечерний Чтец, что бы почитать в сети (вып. №2)

Новая Каледония

Вообще нам не понять Канакию (как они сами называют Родину). У них свой взгляд на жизнь, свои правила и законы. Удивительно и уму непостижимо, до какой степени мы разные. Европейский человек никогда не сможет жить как они. Им в наших городских джунглях невыносимо. У этих людей нет чувства собственичества. Все добро принадлежит племени, все. От плеера до ребенка.

Есть у них и местный напиток — Кауа. Пить ее можно в заведениях, которые называются Накамаль, где кроме кауа ничего нет. Сама кауа — это сок корневого растения, ужасно терпкое нечто, безвкусно-противное, безалкогольное. Нечто это не пьется толком. Его нужно подержать во рту, потом выплевывать.

В 1914 году британская публика была глубоко шокирована словом bloody, которое прозвучало из уст героини Эльзы Дулитл в постановке Пигмалиона. Bloody значит «чертовски(й), долбаный» …это сейчас, а в «раньшее время» bloody было крепким ругательством, даже где-то рядом с русским «б##дский».

Какое же слово считается самым бранным и табуированным? The C word! как эвфемистично выражаются англичане. Это слово везде пока подвергается цензуре.

Вспомнилось забавная подробность — даже в отвязном британском сериале Green Wing, «слово на букву С» таки не произносят, хотя тот же рентгенолог слово «bloody» употребляет буквально в каждом предложении.

Весь комплекс проблем «первого шага» в одомашнивании привел большинство исследователей к мысли, что совершил его не человек. Сами волки, жившие близко к палеолитическим охотникам, постепенно привыкали не атаковать куриц, несущих золотые яйца. Следуя за кочующими людскими группами и подъедая остатки убитых ими животных, они могли стать специализированными спутниками первобытных людей. Такая схема удачно решает вопрос со вскармливанием волчат и агрессией волков к слабым: ориентируясь на старших сородичей, волчата избегали атак на детенышей приматов, воспринимая их как своеобразную часть стаи.

Смотрел фильм в кинотеатре. В целом понравился, мощный экшен, минимум компьютерной графики, честные over 300 трюков. Этот ролик коротко, даже не рассказывает, а показывает, какая сложная каскадерская работа была проделана где-то в пустыне Намиб.

Совсем без помощи компьютера, конечно, не обошлось. Из ролика, например, понятно, как снимали героиню Шарлиз Терон без руки.

Оптимальный (для меня) способ разминки мозга. Главное — не лениться. А также, их решения.

Одна из первых, а возможно даже первая ТВ-реклама. Сейчас смотреть без слез невозможно.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *