Левиафан. Мнение о фильме

Левиафан. Обложка

Не снимал ли Звягинцев русский вариант эмо-культуры? Вот сидит человек и плачет – все плохо, хуже уже быть не может. Жизнь, радостно громыхая железными мышцами, кричит: «Может!». Человек опять ничему не учится, только заявляет еще увереннее «Ну, все, сейчас уже точно хуже быть не может!» Ему тут же прилетает ответка: «Может!». Особенно поступок его жены в этом смысле – «идеальный» пример. Никакой логики, демонстрация идеи режиссером в чистом виде.

dem_savedMe

Наивный человечишко, сделай уже хоть что-нибудь! У тебя ведь и друзья в милиции, и друг-адвокат, с которым ты мог бы гораздо более слаженно поработать. А так, наверное, если тупо сидеть и бухать, все будет плохо. Может быть не так быстро. Или даже, переформулируем вопрос: а почему у героя все должно быть хорошо, какое хоть одно действие ему можно было бы занести в актив?

А кино… в целом – неплохое. Сильно затянутый фильм. Но видеть в нем политику могут только на территориях бывшего СССР. Смешно. Наснимать материала чуть ли не на 3 часа по пословице «Под лежачий камень и вода не течет».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *