ТОП-5 худших примеров передачи информации по почте

Клиентская всепобеждающая логика на марше. Взаимодействие с заказчиком предполагает получение от него предварительной необходимой информации: различных доступов к сайту или серверу, контактов, номера телефона, ФИО и т.п.

5 место, классика: BMP-скан документа.

В силу настроек по умолчанию весит 100 Mb, высокое качество, все дела. По закону подлости,  скан нужно срочно скачать с телефона «в поле», где даже 3G едва-едва ловится.

4 место, 20 писем вместо 1. Пишут по пунктам что именно требуется: подключаемый к услуге mail, доступ к админке сайта и какой-нибудь документ. Казалось бы, можно прислать все в 1 письме? Нет:

  • 5 писем о том, какую почту лучше всего использовать, причем из этих писем часто так и не понятно, так какую же.
  • 10 пересылаемых сообщений (конечно, в 10 разных письмах), с просьбой найти «где-то там» нужный логин и пароль. Ей-богу, иногда подобрать пасс проще, тем более, что в половине случаев там admin/12345.
  • Наконец, среди вороха писем, некорректно сохраненный документ, редкого формата. Хорошо, если это хотя бы нужный документ.

3 место, «Вот тебе моя куртка, сапоги и мотоцикл».

Требуется прислать, например, код статистики и доступ к админке (часто его вполне достаточно). Но лучше я пришлю тебе логин и пароль от всего сервера, где крутятся еще 10 проектов. И логин и пароль от рабочей почты на gmail…

Нельзя так поступать! И там и там тьма конфиденциальной коммерческой информации. Вы же сами потом будете подозревать всех и каждого в воровстве!

2 место, фото пароля.

Длинный, безопасный 20-значный пароль записан на бумажке или где-то в файле. Неужели я буду его забивать посимвольно? Копипаст? Нет, тоже слишком сложно. Просто сфоткаю на старый (кнопочный?) телефон и пришлю изображение по Вайберу…

1 место, тишина…

«Я вам все отправила, ждите! Не знаю, почему еще не пришло… Ой, оказывается, не отправила. Ой, оказывается, письмо было слишком тяжелым и не ушло. Ой, оказывается, я адрес не правильно написала».

Только между первым событием и одним из «Ой» телефон исполнителя будет неделями разрываться от вопросов: когда вы все сделаете? Почему еще не начали? Эх…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.