The Boys (1 сезон, 2019)

Постер сериала The boys
Постер взят с сайта kinopoisk.ru

Все слышали? На днях вышел лучший сериал 2019 года. Да и, пожалуй, лучший супергеройский сериал вообще. В русской озвучке «The boys» переведены как «Пацаны», остроумно. Под катом отзыв с 0% спойлеров, ибо это надо смотреть.

Неужели подходит к концу затянувшаяся эпоха на пафосные, многомиллионные и тупые как валенки фильмы о битвах между суперлюдьми? Даже не обязательно людьми, «Трансформеры» в этом смысле принципиально ничем не отличаются от «Бэтмена против Супермена». Фильмы, где обычный человек должен быть по крайней мере миллиардером и инженерным гением, чтобы затесаться в компашку суперов, которые, как на подбор, обладая уникальные способностями, используют их исключительно для борьбы со злом. В остальном оставаясь высокоморальными членами человеческого общества.

Но если ты полубог, тебе по определению нет большого дела до простых смертных.  Не в смысле, что нужно быть непременно злодеем, но нас (обычных реальных человеков) ведь не сильно заботят проблемы муравьев в лесу или тараканов в подвале. То есть, если будут мешать жить – потравим какой-нибудь химией или вызовем супергероя-дезинсектора, а так – пусть делают что хотят. Поэтому очень странно, что Капитан Марвел или Супермен вообще общаются с какими-то там людьми. У них должен быть иной уровень восприятия реальности. Откройте Стругацких «Волны гасят ветер» например.

И вот вышел сериал, где наконец-то попытались свести реальную жизнь обычных людей и вселенную особей со сверхсилами. Без каких-то купюр, призывов к семейным или прочим ценностям. Да, с юмором тут все в порядке, «The boys» отличная черная комедия, но назвать это кино только комедией язык не поворачивается. Это чуть ли не первое на моей памяти кино с супергероями с нормальным взрослым сюжетом. Еще был недавно «Бёрдмен», но то кино совсем другое. А какие вы еще знаете фильмы 18+ про или хотя бы с участием супергероев?

«Хранители» Снейдера? Пф, сюжет про общего врага не выдерживает никакой критики и ориентирован на десятилеток. Роршах крут, он единственное, что есть хорошего в том фильме.

«Дедпул»? Тоже нет. Кроме шуточек про письки-попки, что еще там есть на 18+? Конечно, когда красавчик Райан Рейнольдс шутит шуточками Сета МакФерлейна, это уже само по себе комедийный прием. Но в остальном, сюжет Дедпула 1&2 – обычные клише с обиженкой, проходным злодеем, поиском себя и мыслью, что друзья – это и есть семья. Первая «Суперсемейка» более глубокое кино чем «Дедпул»!

Выскажу еще такую «смелую» мысль. Медалька «18+», это не когда на экране много мата, расчлененки и постельных сцен. По идее, «18+» должно означать, что фильм будет интересен взрослому человеку, а не ребенку. Персонажи в таком фильме будут озабочены серьезными проблемами и вести будут себя соответствующе. А не шутить на уровне третьеклассников, осваивающий матерный лексикон и все в вперемешку с кровавыми перестрелками в хромакее.

Как-то я до сих пор ничего не написал о собственно «The boys». Когда все хорошо, писать в общем-то и не о чем. Это отличный атмосферный сериал, обыгрывающий все клише жанра. Хорошие актерские работы, антагонисту Хоумлендеру (Энтони Старр) – пять с плюсом. Но сюжет все равно лучшее, что там есть. «The boys» остается до конца динамичным, многогранным веселым, злободневным сериалом, не сваливаясь ни в пародию, ни в какой-то бездумный боевик, ни в тягучую драму. Безусловные 10 из 10!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.