Вечерний Чтец #14

Самая интересная лекция из всех, просмотренных за последние месяцы, а может и годы.

  • Шахматы, «О технике расчета«. Хорошая статья о порядке ходов, промежуточных, тихих ходах.

Если вы видите, что какой-нибудь ход рано или поздно необходим, всегда следует проверить, нельзя ли его сделать сразу.

Хабр уверенно эволюционирует в сторону Башорг. Что поделать, если именно такие посты и дают посещаемость. Но прикольно написано.

Типаж #4: Матёрый. Поражённый комплексом бога и повышенной ответственности за окружающих, Матёрый окружает себя клиническими дегенератами… Матёрые – владельцы небольших бизнесов, которые постоянно упарываются их как-то масштабировать, но почему-то им это никак не удаётся. Интересно, почему?

Типаж #7: тонкий эстет: «Этот сайт читают два калеки-хипстера, которые отродясь не купят твои туалетные освежители…» Когда подрядчик совсем достаёт своими подсчетами и доводами, в ход пускается волшебное слово «имидж»: «Это не для заработка, это имиджевое! Ну как ты не понимаешь!»

Бизнесы, в которых прикормлены тонкие эстеты, вполне могут процветать. Но не благодаря, а вопреки – когда есть хороший продукт и хороший собственник, который воспринимает маркетинг просто как еще одну статью расходов и не рассчитывает на какую-то пользу от убыточного отдела.

Только поисковая выдача, рекламная выдача и «Яндекс.Маркет», а также обзоры и видеообзоры на карточке товара и отзывы, если приплыло что-то розничное из масс-маркет-потребностей. У производителей шаромыжных товаров и услуг это должно стать правилом коммерческой жизни. Ну нельзя, просто нельзя обращаться за дорогим трафиком к дорогим каналам, когда на месте базовых вещей зияет ужасающая дыра.

И вы купили публикацию у Лены Миро… Но прошло дней десять. Человек, который это прочитал, но не запомнил название магазина (конечно, эти названия интернет-магазинов никто никогда не запоминает и не стремится), пытается как-то его найти. За 10 дней у Миро появилось ещё записей 30, не меньше. Человек не хочет ничего листать. Тем более что он листает с мобильника. Что он делает? Вбивает какие-то запросы, что запомнил из записи, в выдачу.

Женщина, нач.отдела контроля качества спокойно рассказала, что она дома каждый раз когда варит холодец, добавляет туда глутамат натрия, потому что так вкуснее. Я сделал страшное лицо и спросил: «Но ведь по телевизору рассказывают, что он вредный и ядовитый»

Тот факт, что эти существа чрезвычайно устойчивы к негативным внешним факторам — не результат получения сторонних генов, а действительно эволюционные приобретения

Отличительная особенность, он пережимает большие файлы действительно хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.