Вечерний Чтец #7

Двадцать лет спустя

Рецензия на телеспектакль «Двадцать лет спустя» (1971). Плюс, воспоминания о съемках Вениамина Смехова, где он играл Аримиса (да-да, не Атоса!)

Вот кто мне запомнился на съемках — Армен Джигарханян. Все у него было готово, все тщательно отработано дома, а на съемку являлся с лучезарной улыбкой простака, ждущего указаний. И партнеров подкупал братской нежностью, и режиссера предельно уважал, но только прозвучит: «Внимание! Съемка!» — преображался в солдата-трудягу, помудревшего и помрачневшего Д’Артаньяна. И все его широкие улыбки исчезали с лица, будто их и не было никогда.

Несколько фраз, приписываемых И. Сталину, которых он, оказывается, не произносил.

«Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы»

— Так вот именно, — вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, — я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил — и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот — никто не помнит и не знает…

В последних словах прозвучала нескрываемая горечь.

Новостная лента на русском языке о событиях в планетной астрономии. Как-то после бреда, типа «Найдены следы внеземных цивилизаций» тянет доверять только таким фанатским и по-настоящему научным сайтам.

Первая из серии статей-обзоров южнокорейской газеты. По ссылке: номер «Чунъанъ ильбо» за 5 ноября 2015 года. Ни слова про Украину, ничего про Сирию.

Полная версия видео, где Вин Дизель и сотоварищи играют в DnD. DM шикарно ведет игру.

Ламборгини, По̀рше, Зирокс и т.д.

Подбор слов, идеальный инструмент при составлении кроссворда. Можно задавать длину слова, фиксировать известные буквы, к каждому слову готов набор определений.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.