Вечерний Чтец #9

Buon Natale a tutti voi!
Buon Natale a tutti voi!

Всех с новым годом! Накопившиеся интересные ссылки за этот месяц:

Uber подрывает рынок такси, Airbnb — рынок гостиниц, SpaceX — космическую отрасль. Пора делать тоже самое с образованием — делать его в три-четыре раза эффективнее. На сегодня ИТ-индустрия полностью готова к этому. Вот есть огромный рынок образовательных игр — но они унылы. А должны стать крутыми. Круче, чем те, в которые мы играем просто так. Слияние образовательной и игровой индустрий — очевидный шаг в эту сторону.

У меня 6 мессенджеров, в которых я активно живу. Это совершенно безумная ситуация, и понятно, что долго она не продлится. Борьба мессенджеров — одна из самых важных интриг в мире сервисов. И за ней интересно наблюдать. Каждый сделал свою ставку: Facebook Messenger — на фейсбучную же аудиторию, WhatsApp — на то, что были первыми, Telegram — на секьюрность, Slack — на корпоративность, Viber — на голос, Skype — на видео-конференции. На Востоке всех победил WeChat, а вот кто станет лидером на Западе — еще вопрос.

А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.

Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр…

Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии.

Изначально фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» планировался как семисерийный… Ухитрились сократить кинофильм на два часа экранного времени.

Вспоминает И. Бортник: «Как снималась сцена выхода из подвала? После спектакля “Павшие и живые” мы с Володей подъехали к месту съемки у Яузских ворот. Это недалеко, минуты две езды. Говорухин стоит мрачный, матерится. Не складывался эпизод: все выходят, бросают молча пистолеты, скучно, серо, однообразно… Станислав мне говорит: “Слушай, я тебя очень прошу, ну придумай что-нибудь”. А время уже поджимает. Мы пошли с Володей вниз, в подвал, переодеваться. И тут мне пришла в голову мысль… Это было для всех неожиданностью. На выходе из подвала я истерически запел блатную песню, стал костерить охранников, пинаться с ними… Ни Говорухин, ни Володя этого не ожидали. От неожиданности Володя даже вдруг потерял серьез, улыбнулся. А я настолько вошел в роль, что плюнул Жеглову в лицо. Он оторопел, утерся… А я уже вовсю попер на них: «Мусора, суки…». Но еще неадекватнее повели себя охранники. Надо сказать, что Говорухин нашел для этого эпизода настоящих милиционеров тех лет, давно уже вышедших на пенсию. Их переодели в послевоенную форму и привезли на съемку. И что с ними случилось! Они вроде понимают, что я актер, но внезапно произошло что-то такое в их сознании: а вдруг не актер? Вдруг настоящий уголовник? У них, вероятно, перед глазами все смешалось, и они стали меня бить, заламывать руки так, что я просто заорал от боли.

Пример капчи
Требуется отметить на картинке агат

Качество изображения оригинальное!

Конечно, методом исключения можно постараться угадать, что же имеет в виду компьютер. Но по статистике, только 8% посетителей сайта с первого раза проходят эту капчу. И менять её, судя по всему, не планируется.

  • Экспедиция «Кон-Тики 2» пытается повторить маршрут Тура Хейердала. Сайт экспедиции

Сегодня вечером нам предстоит пройти мимо скрытого острова (isla fantasma по-испански) Roca Minnehaha. Этот остров впервые был обнаружен кораблем Victoria в 1879 году. Его никто не видел в течение уже многих лет, однако на всякий случай он по-прежнему обозначается на морских картах.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.