Почему женщины убивают (Why Women Kill, 2019)

Постер Почему женщины убивают
Постер взят с сайта kinopoisk.ru

Слоган фильма «1 House. 3 Decades. 3 Women. Same Problem» в целом описывает все, что будет происходить на экране все 10 серий. Один и тот же дом, но в разные периоды времени, 60-ые, 80-ые и современность. Три пары, сложные отношения и три смерти в конце. Не пытайтесь угадать, кто же в итоге будет убит, это невозможно – сюжет выписывает крутейшие кульбиты. Причем начинается сериал как 100% комедия, но ближе к концовке от комедии не остается ничего, перед нами драма с элементами детектива.

Последнюю серию пересмотрел 3 раза. Собственно, убийства под музыку танго, происходящие в разное время, но показанные одновременно – это визуальный шедевр, даже если не оценивать все остальное. Дальше будут жуткие спойлеры, поэтому если еще не видели Почему женщины убивают – бегом смотреть. Конкурент «Пацанов» на звание лучшего сериала последних лет.

Причина данного поста – мои сомнения относительно третьей трети фильма (отношения современной пары тройки?). Скажите, только мне совсем не хочется сочувствовать их проблемам? По-моему, пара (все-таки пусть будет пара) Тейлор-Элай еще легко отделалась и вообще полностью заслужила проблемы своей инфантильностью. Ведь в двух других историях конфликт носил, скажем так, внешний источник. Поясню:

Первая история, 1963 год. В огромный шикарный особняк въезжают Стэнтоны: домохозяйка Бет-Энн (Джиннифер Гудвин) и ее муж Роб (Сэм Джагер). У пары 2 года назад умерла дочь, и Бет-Энн винит себя. Муж с женой отдалились друг от друга. Роб ушел в работу, завел любовницу, жена для него практически домработница. Бет-Энн пытается что-то с этим сделать. В первых сериях получается очень смешно, сцена в душе и т.д. Плюс, зритель быстро узнает, что происшествие с дочкой, по большому счету, несчастный случай.

Постер Почему женщины убивают
Постер взят с сайта kinopoisk.ru

Тут обоим супругам можно лишь посочувствовать. Иногда плохие вещи случаются, но надо с ними как-то жить. Почти весь фильм ждешь, что может быть отношения между ними наладятся и они как-то найдут общий язык. Правда, в последних сериях внезапно следует такой оглушающий сюжетный поворот… Готовьтесь!

Вторая история, 1984 год. Светская львица Симона (Люси Лью) случайно узнает, что ее любимый третий муж Карл (Джек Девенпорт) – гей. Симона в шоке, а главное она не хочет, чтобы об этом узнает кто-нибудь из её круга знакомых. Впрочем, дальнейшие проблемы Карла со здоровьем отодвигают даже это проблему на второй план. Симона пытается забыться в любовных утехах с сыном своей подруги – Томми. Парню 18 лет, молодой бычок, кровь с молоком и он с 14 лет влюблен в Симону. Все это приводит к известному набору смешных и неловких моментов.

И опять симпатии зрителя на стороне обоих супругов. Винить в сложившейся ситуации Симону или Карла невозможно.

Третья история, 2019 год. В дом въезжает пара со свободными отношениями – адвокатесса, плюс феминистка, бисексуалка, демократка и т. д. Тейлор (Кирби Хауэлл-Баптист) и ее муж бездельник сценарист Элай (Рейд Скотт). Тейлор приглашает пожить в дом свою любовницу Джейд (Александра Даддарио), у которой сейчас сложный жизненный период. Естественно, все будут друг с другом спать. Еще выяснится, что Элай оказывается бывший наркоман, хорошо писать он может только под средствами.

Постер Почему женщины убивают
Постер взят с сайта kinopoisk.ru

Конечно, Джейд – та еще оторва, такую соседку врагу не пожелаешь. Но что реально раздражает, это постоянные обвинения других в своих проблемах что от Тейлор, что от Элая. Последний в принципе ноет все время, если не под кайфом. Ребята, разберитесь в своих отношениях, а то ведете себя, как дети, эй богу! В самом конце, в последних сериях, когда ситуация уже патовая, герои немножко просыпаются. Чуть-чуть взрослеют, примерно на первый курс института. То есть оружие им не доверишь, но водить машину они, так и быть, могут.

Или это главная мысль фильма: с каждым новым поколением люди все меньше хотят взрослеть? То есть мы видим безусловно взрослые проблемы Бет-Энн и Роба, кризис среднего возраста Симоны, тинейджеров Тейлор и Элая. Помните, как заканчивается фильм? Там появляется самая последняя четвертая пара. Финальный «поступок» – это детский сад, ясельная группа.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.